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Ricette

Baci Perugina fatti in casa!


Essendo per metà di origine perugina…
La mi mamma e la mi nonna son de Perugia Perugia…
Dico, non poteva mancà la ricetta
dei Cioccolatini simil Baci Perugina!

Dei cioccolatini fatti in casa con ingredienti naturali,
senza conservanti e senza burro ma con il gusto molto, ma molto,
simile a quello dei famosi cioccolatini!

Provare per credere 😉

❤ ❤ ❤

Sono semplicemente facili da fare e veloci.
L’unica cosa è che si deve dare il giusto tempo per
far solidificare il cioccolato di copertura!
Lo dico per esperienza 🙁

Sono un’ottima idea da regalare ad una persona speciale.
O magari per la festa della mamma e del papà, per l’anniversario 
o semplicemente da gustare in compagnia di amici o di un buon libro.

Ma perché no… Anche per toglierci uno sfizio durante la giornata!

E non per ultimo per la festa di San Valentino.
Clicca qui per un’idea speciale. 

❤ Cioccolatini simil Baci Perugina 

(dose per circa 30 cioccolatini


125 gr di nocciole (se biologiche è meglio)
+ 30/40 nocciole intere (se biologiche è meglio)
30 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao amaro perugina (o biologico)
25 gr di olio di arachide + un cucchiaino per la copertura
200 gr di cioccolato fondente perugina (o biologico)
———————-

Riduco a granella, con il tritatutto, i 125 gr di nocciole.

Dopodiché unisco lo zucchero, i 25 gr di olio  ed amalgamo.

A questo punto sciolgo a bagnomaria 60 gr di cioccolato fondente

e lo unisco al composto assieme a 3 cucchiai di cacao amaro.

Lascio riposare in frigorifero il composto ottenuto per 1/2 ora.

Una volta tolto il composto dal frigo sarà di consistenza abbastanza dura,

non vi preoccupate, a contatto con il calore delle vostre mani
diventerà della giusta consistenza.

Ora creo delle palline dove, sopra ad ognuna,
 poserò al centro una nocciola intera premendo delicatamente.

Una volta terminate tutte le nocciole mettiamo 
per 10/15 minuti in frigo i cioccolatini per permettere
alla nocciola di assestarsi e rimanere al centro del cioccolatino.

Nel frattempo sciolgo a bagnomaria il restante cioccolato
ed gli aggiungo un cucchiaio di olio per rendere la copertura più fluida.

Intingo con due spiedini un cioccolatino per volta nel cioccolato sciolto…
… ruotandolo sino a quando il cioccolato non colerà più.


E lo poso su una gratella, o su carta da forno, a solidificare
sino a quando il cioccolato non risulterà duro al tatto.

Ora non resta che confezionarli o posarli su una Alzatina fai da te.
O meglio ancora… Mangiarli!

❤ ❤ ❤

W Perugia!!!
W i cioccolatini!!!
W i simil baci perugina!!

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