Crea sito
Ricette

Baci Perugina fatti in casa!


Essendo per metà di origine perugina…
La mi mamma e la mi nonna son de Perugia Perugia…
Dico, non poteva mancà la ricetta
dei Cioccolatini simil Baci Perugina!

Dei cioccolatini fatti in casa con ingredienti naturali,
senza conservanti e senza burro ma con il gusto molto, ma molto,
simile a quello dei famosi cioccolatini!

Provare per credere 😉

❤ ❤ ❤

Sono semplicemente facili da fare e veloci.
L’unica cosa è che si deve dare il giusto tempo per
far solidificare il cioccolato di copertura!
Lo dico per esperienza 🙁

Sono un’ottima idea da regalare ad una persona speciale.
O magari per la festa della mamma e del papà, per l’anniversario 
o semplicemente da gustare in compagnia di amici o di un buon libro.

Ma perché no… Anche per toglierci uno sfizio durante la giornata!

E non per ultimo per la festa di San Valentino.
Clicca qui per un’idea speciale. 

❤ Cioccolatini simil Baci Perugina 

(dose per circa 30 cioccolatini


125 gr di nocciole (se biologiche è meglio)
+ 30/40 nocciole intere (se biologiche è meglio)
30 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao amaro perugina (o biologico)
25 gr di olio di arachide + un cucchiaino per la copertura
200 gr di cioccolato fondente perugina (o biologico)
———————-

Riduco a granella, con il tritatutto, i 125 gr di nocciole.

Dopodiché unisco lo zucchero, i 25 gr di olio  ed amalgamo.

A questo punto sciolgo a bagnomaria 60 gr di cioccolato fondente

e lo unisco al composto assieme a 3 cucchiai di cacao amaro.

Lascio riposare in frigorifero il composto ottenuto per 1/2 ora.

Una volta tolto il composto dal frigo sarà di consistenza abbastanza dura,

non vi preoccupate, a contatto con il calore delle vostre mani
diventerà della giusta consistenza.

Ora creo delle palline dove, sopra ad ognuna,
 poserò al centro una nocciola intera premendo delicatamente.

Una volta terminate tutte le nocciole mettiamo 
per 10/15 minuti in frigo i cioccolatini per permettere
alla nocciola di assestarsi e rimanere al centro del cioccolatino.

Nel frattempo sciolgo a bagnomaria il restante cioccolato
ed gli aggiungo un cucchiaio di olio per rendere la copertura più fluida.

Intingo con due spiedini un cioccolatino per volta nel cioccolato sciolto…
… ruotandolo sino a quando il cioccolato non colerà più.


E lo poso su una gratella, o su carta da forno, a solidificare
sino a quando il cioccolato non risulterà duro al tatto.

Ora non resta che confezionarli o posarli su una Alzatina fai da te.
O meglio ancora… Mangiarli!

❤ ❤ ❤

W Perugia!!!
W i cioccolatini!!!
W i simil baci perugina!!

Melciar per Pianeta delle Idee

Tags

Pianeta delle Idee

Ho avuto la fortuna fin da piccola di vivere in un ambiente famigliare molto stimolante e creativo. Così nel corso degli anni la creatività e il mondo dell'arte hanno sempre fatto parte della mia vita, sia negli hobby che negli studi.

Nel mondo d'oggi e direi soprattutto in Italia la creatività, l'arte, la cultura ed anche la manualità purtroppo vengono apprezzate ma non valorizzate.

Negli anni mi sono resa conto della grande potenzialità che ha la creatività, non solo in ambito artistico, estetico e pratico ma anche per uno sviluppo intellettuale.

Per questo ho creato “Pianeta delle Idee” in modo da fornire uno stimolo creativo a chiunque ne abbia voglia ed avvicinare tutti noi al mondo del riciclo.

Commenti

Clicca qui per il tuo commento

*

Segui Pianeta delle Idee

In Collaborazione con il quotidiano

Social

Categorie

Tieniti aggiornato ^_^