Crea sito
Cucina Idee decorare la tavola Intaglio della verdura Pasqua

Colomba di Finocchio!!!

In un Post precedente ho pubblicato,  fra le varie Idee di Intaglio della verdura,  le Calle di finocchio.
 
Così l’idea che vi propongo oggi continua con la rivalutazione  e valorizzazione di questo ortaggio: 
un Centrotavola con Colomba di Finocchio!
Il Centrotavola è Finger Food perché, sia la colomba che il resto della composizione, 
vanno mangiate con le mani caratteristica che rappresenta il Finger food.

E Visual Food perché questa decorazione è totalmente commestibile.
SUGGERIMENTO
come dico sempre, gli avanzi della decorazione di finocchio 
invece di buttarli possono essere utilizzati per condire una bella insalata mista o magari, 
come ho fatto io, gustati come stuzzichino.

Ricordandoci che questo ortaggio è ricco di proprietà benefiche per il nostro corpo.

Il Centrotavola con Colomba di finocchio  è l’ideale per festeggiare la Pasqua.
Basta avere uno spilucchino, un finocchio di media dimensione,
una carota, chiodi di garofano e degli stecchini.
Ricordatevi che il Centrotavola con Colomba di finocchio 
può essere preparato in anticipo ma deve essere conservato in frigorifero
con i vari componenti immersi in acqua fredda
sino al momento che verrà servito per mantenere la freschezza.
Una volto esposto è bene spruzzare, ogni tanto, dell’acqua fresca.
 
SUGGERIMENTO
un’altra idea carina di decorazione può essere la colomba 
posata direttamente al centro del tavolo con un fiorellino di carota!

 
Le immagini che seguono piegano come ho realizzato
il Centrotavola con Colomba di finocchio.
Ho staccato delicatamente la prima falda.
E se è presente si toglie anche la cosiddetta barba.
 
 
Una volta lavata la falda l’ho posizionata  con l’apertura verso l’alto.
Poi con lo spilucchino ho iniziato a intagliare lali della colomba come da foto che seguono.
Prima dalla parte destra e poi quella sinistra.
Sempre con lo spilucchino ho ripulito esteriormente il finocchio.


Ed ho arrotondato ed inciso, come da foto sotto, la parte finale del gambo.


Con la carota ho creato il becco della colomba.
 
E con lo stecchino l’ho inserito nel gambo del finocchio. In più con dei chiodi di garofano ho creato gli occhi.
Per ultimo, con una fettina di carota, ho formato le gambe della colomba
inserite nella parte inferiore delle ali tramite un intaglio.
Il risultato è stato questo.
Dai un’ occhiata anche agli altri tutorial…

I LOVE CREATIVITY


Melciar per Pianeta delle Idee

 

Pianeta delle Idee

Ho avuto la fortuna fin da piccola di vivere in un ambiente famigliare molto stimolante e creativo. Così nel corso degli anni la creatività e il mondo dell'arte hanno sempre fatto parte della mia vita, sia negli hobby che negli studi.

Nel mondo d'oggi e direi soprattutto in Italia la creatività, l'arte, la cultura ed anche la manualità purtroppo vengono apprezzate ma non valorizzate.

Negli anni mi sono resa conto della grande potenzialità che ha la creatività, non solo in ambito artistico, estetico e pratico ma anche per uno sviluppo intellettuale.

Per questo ho creato “Pianeta delle Idee” in modo da fornire uno stimolo creativo a chiunque ne abbia voglia ed avvicinare tutti noi al mondo del riciclo.

Commenti

Clicca qui per il tuo commento

*

Segui Pianeta delle Idee

In Collaborazione con il quotidiano

Social

Categorie

Tieniti aggiornato ^_^